В ЛНР открыли первый пункт выдачи российских паспортов0 Фото: Александр Река / ТАСС

Власти ЛНР открыли в Луганске первый пункт выдачи российских паспортов, сообщил Луганский информационный центр.

«Сегодня благодаря слаженной работе МВД ЛНР и МВД России открыт первый республиканский пункт выдачи паспортов российского гражданства в городе Луганске», — сказал заместитель министра внутренних дел ЛНР Михаил Параскеев.

Он отметил, что в ближайшее время власти откроют еще несколько подобных пунктов в республике.

Ранее в ЛНР работали только пункты приема документов на гражданство России, а для получения паспортов жителей республики возили в пункты в Ростовской области, сообщало МВД.

В Кремле обсудили подготовку к референдумам в ЛНР и ДНР Политика

ЛНР и ДНР провели референдумы о независимости в мае 2014 года. Власти Украины не признали результаты голосования и назвали территории Луганской и Донецкой области «временно оккупированными».

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в гражданстве для жителей ЛНР и ДНР. Министр иностранных дел Украины тогда назвал этот процесс «диверсионной паспортизацией».

Читайте на РБК Pro Pro Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста Статьи Pro Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффет и Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют Статьи Pro Почему западные экономисты заявляют о конце эры глобализации Статьи Pro Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас Кейсы Pro Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция Инструкции Pro Российское ПО уступает западным аналогам. Почему это не всегда важно Инструкции Pro «Один в один»: три ошибки, из-за которых ваш товарный знак не защитят Статьи

21 февраля этого года Россия признала независимость ДНР и ЛНР, а также подписала с ними договоры о дружбе и взаимопомощи.

11 июня МВД России сообщило, что с апреля 2019 года гражданство получили более 800 тыс. жителей ДНР и ЛНР. На следующий день глава ЛНР Леонид Пасечник уточнил, что гражданство России получили более 284 тыс. жителей республики.

Россия может провести в ЛНР и ДНР референдумы о присоединении, рассказали РБК источники, близкие к Кремлю. По их словам, в республиках уже начали работать российские политтехнологи. Политическое решение о включении ЛНР и ДНР в состав России уже принято, объяснили собеседники, близкие к администрации президента.

Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Незалежных беженок охотно зовут в сексуальное рабство
  2. МК. Моргенштерн планирует вернуться в Россию
  3. Лента. Госдума приняла поправку к законопроекту об иноагентах
  4. АиФ. Работа расчётов тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк»
  5. РБК. Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта