США объявили о поставке Украине новых вооружений, в том числе четырех HIMARS, на общую сумму $625 млн. В Пентагоне подчеркнули, что с помощью имеющихся у ВСУ ракет для таких РСЗО они могут атаковать «большую часть целей»В Пентагоне допустили атаку Украины на Крым с помощью HIMARS0 Фото: Cpl. Brendan Mullin / Keystone Press Agency / Global Look Press

Украина может атаковать «большую часть целей на поле боя», включая Крым, с помощью имеющихся у нее снарядов GMLRS для реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, заявила на брифинге представитель Пентагона Лора Купер.

«И просто для ясности: Крым — это Украина», — подчеркнула она.

Первую партию HIMARS Украина получила в конце июня. В июле украинские власти допускали, что могут использовать эти РСЗО против российских объектов на полуострове. Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев предупреждал, что, если ВСУ используют американские РСЗО против российских территорий, Москва будет «действовать на поражение центров принятия решений», которые находятся «даже не на территории Киева».

Байден пообещал Зеленскому новые HIMARS Политика

В конце августа советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что ход военных действий сможет изменить передача Киеву 50 установок HIMARS.

4 октября президент США Джо Байден в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским объявил о новом пакете военной помощи Киеву на $625 млн. В него войдут четыре РСЗО HIMARS, 32 гаубицы, артиллерийские снаряды и другие оружие, техника и боеприпасы.

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Херсон, Запорожье, Донбасс: СБУ делает упор на «спящие ячейки»
  2. МК. Медведев: "Маску можно присвоить внеочередное звание"
  3. Лента. В России резко выросли продажи успокоительных
  4. АиФ. Депутат оценила идею создания интернет-сервиса поиска госпитализированных
  5. РБК. Польша и Германия заявили, что Россия должна заплатить Украине репарации