Это меньше, чем накануне, когда выявили 47 тыс. Госпитализировали за последние сутки только 2 тыс. человекВ России выявили 46 тыс. новых случаев заражения COVID-190 Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За последние сутки врачи выявили 46 857 новых случаев COVID-19 в России, сообщил оперативный штаб в Telegram.

Больше всего заболевших обнаружили в Москве — 6451, Санкт-Петербурге — 4269, Московской области — 2868, Ростовской области — 1580 и Самарской области — 1232.

В больницы попали 2340 человек, то есть на 46,3% меньше, чем накануне. Умерли 83 человека, выздоровели — 28 223.

Всего с начала пандемии коронавирусом переболели 19 405 923 россиян, выздоровели — 18 495 961, умерли — 384 083, сообщил оперативный штаб. По данным Росстата, который считает всех умерших пациентов с COVID-19, за время пандемии до июня этого года умерли больше 820 тыс. человек.

По данным на 12 августа, уровень коллективного иммунитета опустился до 7,4% при необходимых 80%.

Число новых случаев COVID-19 в России за сутки превысило 47 тыс. Общество

Уровень заболеваемости COVID-19 начал расти в середине июля, после отмены всех коронавирусных ограничений. Роспотребнадзор объяснил, что рост числа новых случаев связан с распространением новых, более заразных подвидов омикрон-штамма. В августе исследователи обнаружили в России гибрид штаммов «омикрон» и «дельта», его опасность еще не изучена.

Читайте на РБК Pro Pro Какие акции покупали в последнее время Далио, Сорос и другие миллиардеры Статьи Pro Утечка мозгов в ИТ-сфере может обернуться серьезной проблемой для России Прогнозы Pro Богатый пенсионер: как скопить миллионы на низкооплачиваемой работе Статьи Pro Моя жизнь на 99,5% состоит из работы: основатель Revolut — о приоритетах Статьи Pro Как автоматизировать процесс обучения сотрудников Статьи Pro Россияне стали быстрее делать карьеру. Почему это опасно для компаний Статьи Pro Продать коммерческую недвижимость в России из-за границы: в чем сложности Инструкции Pro Эти акции сильно выросли на медвежьем рынке. Но могут пойти еще выше Статьи

Из-за высоких темпов заражения коронавирусом Роспотребнадзор призвал власти регионов рекомендовать жителям носить маски, если недельный показатель заболеваемости превысит 50 на 100 тыс. населения.

Власти Москва, Санкт-Петербурга, Дагестана, Татарстана, Кемеровской и Нижегородской областей, а также Хакасии уже рекомендовали жителям носить маски. Обязательное ношение масок закрепили власти Алтая, Бурятии и Еврейской автономной области.

Как меняется число госпитализаций с коронавирусом в России Число госпитализированных и выявленных заболевших за сутки. Оперативный штаб стал давать открытую регулярную статистику госпитализаций с 20 января 2022 года Источник: федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом Данные по России i

 

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Казахи защищают русский язык от земляков-извращенцев
  2. МК. Австрийское издание написало о "смерти Натальи Вовк", убившей Дарью Дугину
  3. Лента. Россиянка откусила нос восьмилетнему пасынку
  4. АиФ. ФСИН намерена обратиться в суд из-за поездки Ройзмана
  5. МК. Вернувшаяся в Россию Пугачева будет «наводить порядок» в головах