Лидерами по числу новых случаев коронавируса остаются Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье. В целом по стране количество госпитализаций за сутки упало вдвое, следует из данных оперативного штабаВ России выявили 56 тыс. заражений COVID при падении числа госпитализаций0 Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

За последние сутки в России выявили 56 751 новый случай заражения коронавирусом — заболеваемость осталась примерно на том же уровне, что и накануне. А число госпитализаций уменьшилось почти вдвое: в больницы за предыдущие 24 часа попали 2,2 тыс. человек. Выписаны из больниц были 42,1 тыс. человек.

Умер за последние сутки, по подсчетам оперативного штаба, 101 человек.

Лидеры по числу новых случаев — Москва (5884), Санкт-Петербург (3973), Подмосковье (2134), Воронежская область (1967), Пермский край (1962) и Нижегородская область (1956).

Гинцбург заявил об обновлении штаммов COVID-19 раз в восемь месяцев Общество

Заболеваемость COVID-19 достигла минимальных показателей с начала пандемии в конце весны — начале лета. В июле после отмены всех ограничений по коронавирусу в России рост числа новых случаев возобновился.

В августе Роспотребнадзор рекомендовал вернуть масочный режим регионам, где наблюдаются высокие показатели заболеваемости. После этого рекомендации носить маски выпустили в том числе в Москве, Петербурге, Хакасии, Ульяновской, Нижегородской и Ростовской областях.

В начале сентября глава ведомства Анна Попова заявила, что не видит оснований для введения ограничений по коронавирусу. Позже она говорила, что распространение COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге снижается, а очередная волна заболеваемости уходит в регионы.

Читайте на РБК Pro Pro Когда стоит вкладываться в разработку мобильных приложений, а когда — нет Статьи Pro Больше не зеленые: как Европа возвращается к ископаемым энергоносителям Статьи Pro Какая простая ежедневная привычка поможет отодвинуть старость Исследования Pro Минфин снова размещает ОФЗ. Стоит ли инвестировать в госдолг Статьи Pro Сотрудники нужны, работу не найти: что произойдет с рынком труда осенью Статьи Pro Уйти, чтобы вернуться: зачем иностранцы продают бизнес топ-менеджменту Инструкции Pro Почему ночные перекусы опасны не только для фигуры Исследования Pro На китайских маркетплейсах можно торговать дистанционно. Что нужно знать Инструкции Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК. Жена Михаила Ефремова получила весть с зоны и уезжает за границу - KP
  2. Лента. В России оценили отсутствие у США возможности увеличить поставки нефти в ЕС
  3. АиФ. ВСУ минимизировали действия ДРГ в районе Красного Лимана и Ямполя — Пушилин
  4. МК. «Точки роста»: как российские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
  5. Лента. Развитие коренных малочисленных народов России обсудят на форуме в Мурманске