Запорожская область может попросить Россию о помощи с электроснабжением в случае дефицита, заявил член пророссийской военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов, передает «РИА Новости».

«Все работает штатно, но в случае возникновения проблем обращение за помощью к России возможно», — сказал он.

В Энергодаре заявили о наличии электричества после остановки ЗАЭС Политика ВГА Запорожья допустила обращение к России за электроэнергией0

Запорожская область получала электричество от крупнейшей в Европе атомной электростанции и теплоэлектростанции, которые находятся в городе Энергодар. В конце февраля территорию Энергодар заняли российские военные, но АЭС осталась под управлением украинского «Энергоатома».

За время военных действий станция не раз подвергалась обстрелам, а последний случай 6 сентября привел к повреждению резервной линии электропередачи между АЭС и близлежащей тепловой электростанцией. Специалисты починили ее, но решили вывести из работы последний действующий реактор с помощью «холодной остановки».

Вместе с обстрелами ЗАЭС жители Запорожья периодически оставались без электричества. Однако 11 сентября глава ВГА области Александр Волга сообщил, что подача энергии в жилых районах после отключения шестого энергоблока АЭС идет штатно.

Читайте на РБК Pro Pro Какие операции по зарубежным счетам сейчас разрешены россиянам Инструкции Pro Успеть до запрета: какие иностранные акции стоит купить, пока не поздно Статьи Pro Злые и жадные: что с людьми делает недосып Исследования Pro Три долгосрочных HR-тренда и шесть вызовов для лидера Статьи Pro Они либо фанаты, либо хейтеры: как сделать зумеров постоянными клиентами Инструкции Pro Как добавить больше овощей в рацион: 5 советов и 3 рецепта Инструкции Pro Почему появляется алкогольная зависимость и как ее распознать Инструкции Pro Какой метод проектирования помог iPhone победить Blackberry Статьи Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК. Карлу III достанется один из крупнейших бриллиантов в мире
  2. Лента. В российской армии заявили о снижении интенсивности использования Украиной БПЛА
  3. АиФ. Какие минимальные баллы ЕГЭ утвердили для поступления на 2023/2024 год?
  4. МК. Российские налоговики закрыли бизнес Максима Галкина
  5. Лента. Турчак назвал «правильную» дату для проведения референдумов в Донбассе