Вильфанд пообещал жаркую погоду в европейской России в течение пяти дней0 Фото: Андрей Любимов / РБК

Температурный фон 25–30 градусов тепла прогнозируется на всей европейской части России в течение пяти ближайших дней, исключая Северо-Западный федеральный округ (СЗФО). Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Если исключить Северо-Западный федеральный округ, то на всей европейской территории России будет примерно одна и та же температура днем в течение рабочей недели — 25–30 градусов. Это и ЦФО, и Поволжье, и Южный федеральный округ, и Северо-Кавказский федеральный округ», — рассказал он.

В то же время, по словам Вильфанда, в регионах СЗФО будет преобладать циклоническая деятельность. В связи с этим температура начнет понижаться.

В Москве вновь объявили оранжевый уровень погодной опасности из-за жары Общество

Накануне, 24 июля, синоптики обещали москвичам жаркую погоду — температуру от плюс 30 до плюс 32 градусов, переменную облачность и отсутствие осадков. Из-за сильной жары Гидрометцентр объявил в столице оранжевый уровень погодной опасности, что означает риск возникновения стихийных бедствий и иного ущерба.

Всего существует четыре уровня погодной опасности. При зеленом погода считается безопасной, население о ее изменениях не оповещают. Желтый предполагает, что погода стала потенциально опасной, оранжевый — что она стала такой, что возник риск стихийных бедствий и иного ущерба. Последний, красный уровень погодной опасности допускает возможность крупных разрушений и катастроф. Погода считается очень опасной.

Последняя волна жары наблюдалась в Москве в начале июля. Тогда понедельник, 11 июля, стал самым жарким днем с начала 2022 года. Максимальная температура воздуха в этот день составила плюс 32,2 градуса, говорил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Читайте на РБК Pro Pro Живу как в кино. Что такое деперсонализация и как с ней справиться Статьи Pro «Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro Рынок жилья стоит на паузе. Выгодны ли сейчас инвестиции в недвижимость Статьи Pro Большинство продавцов подняли цены на маркетплейсах. В чем их ошибки Статьи Pro «Хуже, чем в детском доме»: каково работать на Уолл-стрит — в 4 пунктах Статьи Pro Как аудитория 50+ покупает и потребляет онлайн Прогнозы Pro Откуда берутся «нервные» привычки и как от них избавиться Инструкции Pro 5 трлн руб. выпадающих доходов: в каком настроении находится сфера услуг Исследования Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Крымский сезон срывается?
  2. МК. Врач-кардиолог рассказал о двух предвестниках инсульта
  3. Лента. Медведев допустил исчезновение Украины с карты мира
  4. АиФ. Симоньян рассказала туристам, что делать в случае урагана в Сочи
  5. РБК. 24.02–24.07. Инфографика