Власти Москвы рассказали о будущих объектах стадиона «Торпедо»0

На территории реконструируемого стадиона «Торпедо» имени Э.А. Стрельцова в Москве появятся малое тренировочное футбольное поле, центр аккредитации и ряд других объектов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство малого тренировочного футбольного поля и комплекса объектов в рамках второго этапа реконструкции стадиона «Торпедо» имени Э.А. Стрельцова на юге Москвы», — сообщил заммэра.

Москва отчиталась об объемах социального строительства за 11 лет Общество

По его словам, строительство сооружений общей площадью 1,5 тыс. кв. м, в число которых входят пешеходный КПП и здание раздевалки с кассами и камерой хранения, будет вестись за счет средств инвестора.

«Здания будут выполнены в общей стилистике и цветовой символике футбольного клуба «Торпедо» и дополнят архитектуру будущей центральной арены и построенного ФОКа. Одноэтажное здание пешеходного КПП оборудуют билетно-пропускной системой, обеспечивающей безопасность стадиона в период проведения мероприятий. В двухэтажном центре аккредитации разместят два зала для аккредитации гостей, переговорные и другие помещения», — уточнил Бочкарев.

Власти Москвы отчитались о ходе строительства спорткомплекса в Некрасовке Общество

Читайте на РБК Pro Pro Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи Pro Любит колу и ненавидит спорт: как живет антизожник Илон Маск Статьи Pro Капитализм участия. Глобальная экономика, которая работает на прогресс, людей и планету Саммари Pro Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить Инструкции Pro Какие действия родителей приводят к пищевым расстройствам у детей Инструкции Pro Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье Саммари Pro Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro Как справиться с синдромом самозванца за пять шагов Инструкции

В одноэтажном блоке помещений с кассами стадиона разместятся камера хранения, тренерская, зона отдыха и две раздевалки. Малое тренировочное поле застелют искусственным покрытием уровня FIFA Quality Pro, добавил вице-мэр.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, проект обеспечивает полностью безбарьерную среду для маломобильных групп населения. Благоустройство прилегающей территории предусматривает озеленение, установку малых архитектурных форм и организацию спортивного освещения.

«Комитет уделяет особое внимание качеству работ на объектах с массовым пребыванием людей. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. На всех этапах строительства и реконструкции специалисты Центра экспертиз выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Комитет установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», — сказал Войстратенко.

Стадион «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова был построен в 1959 году в качестве тренировочного поля для футбольной команды завода «ЗИЛ» — московского «Торпедо». Объект расположен в Даниловском районе Москвы. В прошлом году началась комплексная реконструкция стадиона.

«В районе Симоновской набережной на месте промышленных территорий развивается большое строительство. По сути дела, это продолжение реконструкции территории ЗИЛ. Здесь строятся жилой район, объекты соцкультбыта — поликлиники, школы, детские сады — и большой спортивный кластер, ядром которого будет стадион имени Стрельцова, знаменитый на всю страну и на весь мир», — говорил недавно мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая объект. Он уточнил, что обновленный стадион «Торпедо» будет сделан по современным стандартам.

Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Главу Союза биатлонистов России выберут во втором туре
  2. Свободная Пресса. Наш хоккей хотят отправить к румынам и эстонцам. Утремся?
  3. Лента. Канадский футболист клуба РПЛ отказался возвращаться в Россию
  4. РБК. Сеть Decathlon объявила о приостановке работы в России
  5. АиФ. ФНЛ вернули историческое название Первая лига