По словам Марии Захаровой, представители настоящей интеллигенции никогда не позволят ни одного оскорбительного слова в адрес российских военнослужащих Захарова рассказала, что отличает настоящую интеллигенцию в России0 Мария Захарова (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Представители истинной интеллигенции, знающие историю России, не смогут позволить себе ни одного оскорбления в сторону защищающих страну военнослужащих. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Их голосок <…> раздавался с критикой, с непониманием или просто с какими-то оскорблениями в адрес нашей страны, нашего народа от тех людей, которые называют себя нашей интеллигенцией. Нет, это не интеллигенция. Интеллигенция — это люди, которые в первую очередь знают историю страны. Знающие историю нашей страны никогда в жизни не смогут позволить себе ни одного оскорбительного слова в адрес наших защитников и наших воинов», — сказала она.

Захарова подчеркнула, что этот «голосок» не присущ большинству, сравнив его с «комариным, неприятным».

Путин сравнил «отмену» русской культуры на Западе с действиями нацистов Политика

После начала военной спецоперации России на Украине ряд деятелей культуры выступили против ее проведения. В частности, военные действия призвали остановить лауреат Нобелевской премии мира, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, певцы Валерий Меладзе и Кристина Орбакайте, писатель Борис Акунин, литературный критик Галина Юзефович, телеведущие Иван Ургант и Максим Галкин и другие.

После этого председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что позиция деятелей культуры, которые осуждают российскую военную операцию на Украине, неприемлема. По его словам, такие люди родились «с золотой ложкой во рту» и проживают за границей. Политик призвал их вернуться в Россию и «поработать на ее благо», а не «транжирить» деньги родителей.

Читайте на РБК Pro Pro США и КНР бьются за рынок редкоземельных металлов. Как на этом заработать Статьи Pro Польза сожалений и сила искреннего веселья: 5 свежих книг о саморазвитии Статьи Pro Какие финансовые меры защиты использовать в договоре Инструкции Pro Серендипность: как сделать стечение обстоятельств неслучайным Инструкции Pro Медитация меняет мозг. Так ли это Исследования Pro Как вернуть долг в период моратория на банкротство Инструкции Pro География сотрудников все шире: чем поможет комьюнити и как его создать Инструкции Pro Цифровизация для аксакалов: на чем россияне зарабатывают в Узбекистане Статьи

В апреле Минюст внес в список иноагентов рэпера Face (настоящее имя Иван Дремин), политолога Екатерину Шульман, журналиста Юрия Дудя и карикатуриста Сергея Ёлкина. В мае министерство признало иноагентами рэпера Алишера Моргенштерна, оппозиционеров Владимира Милова и Любовь Соболь.

Авторы Теги

Источник: www.rbc.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. «Русские финны» тревожат НАТО
  2. МК. Путин весело пообщался с лауреатами Госпремий с бокалом шампанского
  3. АиФ. Кравцов: школьники Запорожья продолжат изучать украинский язык
  4. Лента. Дагестанский подросток за рулем автомобиля сорвался в обрыв и погиб
  5. РБК. Шри-Ланка заявила о возможности импорта нефти из России