Строительство газопровода "Северный поток-2" поддерживают 60 процентов жителей Германии. Таковы результаты опроса института Infratest dimap для телеканала ARD, сообщает РИА Новости.

По данным исследования, на востоке страны за проект выступают 70 процентов граждан, в западной части ФРГ — 57 процентов. Сторонники всех представленных в бундестаге партий, кроме "зеленых", в большинстве своем поддерживают газопровод. Против высказались 28 процентов жителей Германии.

"Северный поток-2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность двух его ниток — 55 миллиардов кубометров газа в год.

Накануне стало известно, что демократы в сенате США на следующей неделе будут голосовать против законопроекта о санкциях в отношении трубопровода "Северный поток-2". Об этом сообщило Politico со ссылкой на свои источники. Решение не поддерживать предложенный республиканцами законопроект связано с нежеланием мешать президенту Джо Байдену выстраивать диалог с европейскими партнерами.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. Милонов предложил ввести уголовную ответственность за мистическую деятельность
  2. РГ РУ. ВОЗ сообщила о рекордном числе новых случаев COVID-19 за сутки
  3. Лента РУ. Захарова рассказала о молитвах за миротворцев ОДКБ в Рождество
  4. РГ РУ. МИД Сербии выразил протест Австралии из-за аннулирования визы Джоковича
  5. Лента РУ. «Два штамма будут терзать человечество одновременно» Как изменится пандемия коронавируса в 2022 году и что ждет Россию?