Текст: Юрий Гаврилов

Минобороны РФ в специальном бюллетене на сайте ведомства опубликовало последние данные об эпидемиологической обстановке в Вооруженных силах.

Сообщается, в частности, что за минувшие сутки после лечения выздоровели от коронавируса 20 военнослужащих. А общее количество людей, которые с начала пандемии избавились от опасной вирусной инфекции, превышает в армии и на флоте 46,4 тысячи человек.

Кроме того, свыше 158,6 тысячи представителей Вооруженных сил, контактировавших с инфицированными Covid-19, после двухнедельного карантина и контрольного тестирования сняли с медицинского контроля.

На сегодняшний день 1 379 военнослужащих с положительным результатом тестирования на коронавирус находятся под наблюдением врачей. 703 пациента с новой коронавирусной инфекцией лежат в военных госпиталях. 14 военных лечатся у гражданских медиков. Еще 662 человека изолированы на дому.

Сообщается, что у абсолютного большинства болезнь протекает бессимптомно. Однако один военнослужащий находится в тяжелом состоянии. Еще у трех инфицированных коронавирусом врачи диагностировали среднюю тяжесть заболевания.

Среди военных сотрудников, курсантов и слушателей вузов Минобороны РФ по данным на сегодняшний день выявлены 15 человек с коронавирусом. У гражданского персонала Вооруженных сил опасная инфекция обнаружена у 172 сотрудников.

В ведомстве отметили, что в 18 многопрофильных медицинских центрах Минобороны России сейчас лечатся больше тысячи ста человек, 190 из которых — гражданские. "Пациенты получают все виды специализированной помощи, — от диагностики до хирургического лечения по самому широкому спектру патологий, в том числе пострадавшим от коронавирусной инфекции", — сообщили в Минобороны РФ.

В бюллетене сказано, что с началом работы многопрофильных центров, возведенных Минобороны России в 16 регионах страны, медицинскую помощь там оказали более 30,5 тысячи пациентов, почти 11,8 тысячи из которых гражданские люди. "Все они получили необходимое лечение в стационарных условиях медицинских центров, выздоровели и были выписаны", — отметили в ведомстве.

К настоящему времени в Вооруженных силах плановую ревакцинацию прошли 492 454 человека, сообщили в Минобороны РФ.

"В соответствии с решением генерала армии С. К. Шойгу Минобороны России оказывает помощь в обеспечении кислородом медицинских учреждений муниципальной и государственной систем здравоохранения за счет производственных возможностей Воздушно-космических сил РФ. К настоящему времени для нужд регионов уже передано более 1012 тонн жидкого кислорода", — сказано в бюллетене.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РГ РУ. В Байконуре повысили уровень террористической опасности до 19 января
  2. Лента РУ. Патриарх Кирилл раскрыл последствия отказа женщин от деторождения
  3. РГ РУ. Токаев заявил, что действия террористов были хорошо спланированы
  4. Лента РУ. Скончался бывший начальник российского Генштаба Анатолий Квашнин
  5. РГ РУ. Парламент Киргизии одобрил отправку военных в Казахстан