Текст: Елена Манукиян

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в феврале в очередной раз проинспектируют российские производственные площадки, на которых выпускают вакцину "Спутник V", рассказали в Минздраве. Это требуется для международного признания нашего препарата.

Об этом сегодня сообщил директор департамента обращения лекарственных препаратов и преквалификации ВОЗ Роджерио Гаспар. Он прибыл в Москву на встречу с российским министром здравоохранения Михаилом Мурашко, чтобы обсудить включение наших ведомств — Минздрава, Минпромторга и Росздравнадзора в перечень регуляторных органов ВОЗ (WHO Listed authorities). В этом случае российская сторона также будет принимать участие в преквалификации лекарств в составе комиссии ВОЗ, принимать решение о поставке медицинских препаратов в рамках программ ООН.

Во время предыдущего визита в декабре Рожерио Гаспар отметил конструктивной характер сотрудничества Минздрава России с ВОЗ. Также регуляторы договорились о начале аккредитации российской регуляторной системы на соответствие требованиям ВОЗ по всему спектру медицинской продукции в первом квартале 2022 года.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. Спавший на дороге мальчик из Челябинской области погиб в пожаре
  2. РГ РУ. Спикер верхней палаты парламента Беларуси призвала страну не расслабляться
  3. Лента РУ. В «Векторе» отреагировали на вывод об отсутствии эффективности «ЭпиВакКороны»
  4. РГ РУ. Павел Мамаев женился на Надежде Санько
  5. Лента РУ. Стала известна вероятная причина смерти россиян после обследования желудка