Президент России Владимир Путин будет своевременно проинформирован об итогах первой российско-американской встречи по гарантиям безопасности, состоявшейся в Женеве.

Об этом ТАСС рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о том, сообщили ли президенту об итогах переговоров в узком составе, Песков заявил, что Путину "будет доложено своевременно".

Предварительный раунд встречи с представителями США по гарантиям безопасности состоялся в Женеве в воскресенье вечером. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, переговоры прошли "потрясающе". Разговор был сложный, но деловой, стороны "погрузились в материю предстоящих дел, я думаю, что завтра мы не будем времени тратить", добавил Рябков

Уже в понедельник, 10 января, встреча по гарантиям безопасности пройдет в расширенном составе. Отметим, что Сергей Рябков возглавляет российскую делегацию. С американской стороны в переговорах принимает участие первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

Напомним, что 12 января в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО, а в Вене — консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. Рябков оценил предстоящие переговоры с США
  2. РГ РУ. Китайский вирусолог назвал уязвимую перед "омикроном" группу людей
  3. Лента РУ. Жительница Подмосковья насмерть задавила ребенка во время парковки
  4. РГ РУ. МИД: Есть большие сомнения в готовности США к разговору о безопасности
  5. Лента РУ. Россиянин избил девятилетнего племянника молотком и покончил с собой