Трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике 30 июля 2018 года убили боевики из незаконного вооруженного формирования 3R.Об этом РИА Новости сообщил новый посол РФ в ЦАР Александр Бикантов. Он напомнил, что представители СМИ "передвигались ночью без охраны по трассе Декоа-Сибю".

Жертвами террористов стали трое россиян — журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко.

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера подчеркнул, что спецслужбы прилагают все усилия для тщательного расследования произошедшего.

Бикантов рассказал, что в декабре 2020 года злоумышленники из 3R в коалиции с другими бандитскими группировками напали на Банги (столица Центральноафриканской Республики). В результате погибло много мирных жителей. В течение месяца армия смогла освободить город от бандитов и выдавить незаконные вооруженные формирования за границы ЦАР.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. Российские медики пожаловались на агрессивность пациентов
  2. РГ РУ. Врач Хухрев рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19
  3. Лента РУ. «Это для нас с мужем стало ударом» Один из тысячи детей рождается с неизлечимой болезнью. Как им помочь в России?
  4. РГ РУ. Байден пообещал, что локдаунов из-за "омикрона" не будет
  5. Лента РУ. В России сочли бесполезным обсуждение безопасности с Европой