Текст: Юрий Когалов

Россия и США пока не работают над новыми контактами между президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"На данный момент новый контакт на высшем уровне, насколько я знаю, если за сегодняшний день ничего иного не случилось, не прорабатывался", — отметил дипломат.

Он также заявил, что пока сложно сказать, будет ли продолжен диалог с Вашингтоном по гарантиям безопасности. "Мы не знаем сейчас ответа на этот вопрос, и это станет объектом для углубленного профессионального анализа, доклада руководству и принятия им решения по совокупности всех мероприятий, которые проводятся на этой неделе", — пояснил Рябков.

Хотя замминистра и назвал состоявшиеся в Женеве консультации профессиональными и глубокими, он также признал, что прогресса в вопросе гарантий нерасширения НАТО на переговорах с США достигнуто не было.

"По основному вопросу, касающемуся нерасширения НАТО, я бы сказал, что не удалось добиться какого-то улучшения", — отметил Рябков, добавив, что решение остальных вопросов безопасности зависит от прогресса по этой теме.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. Девятилетняя студентка МГУ пропустила зимнюю сессию
  2. РГ РУ. Генсек ОДКБ посетит Казахстан и обсудит с властями меры по нормализации
  3. Лента РУ. Матвиенко заявила о готовности России поддерживать Казахстан
  4. РГ РУ. В ВОЗ усомнились в появлении "дельтакрон"-штамма коронавируса
  5. Лента РУ. Онищенко поддержал идею обязательного тестирования школьников на наркотики