Трамп: Европа использует США в вопросе запрета на импорт энергоносителей из РФ

Европа "пользуется" Соединенными Штатами в вопросе запрета на импорт энергоносителей из России. Такое мнение высказал экс-президент США Дональд Трамп.

Байден: Власти США ничего не могут сделать с растущими ценами на бензин

По его словам, большинство стран Европы не намерено следовать за Вашингтоном в вопросе бойкотирования российских нефти и газа. "Как всегда США остаются наедине с собой, а Европа этим пользуется, пока мы их защищаем", — цитирует РИА Новости заявление бывшего американского лидера.

Напомним, во вторник президент США Джо Байден подписал исполнительный указ о запрете на импорт энергоносителей из РФ. В действительности это решение затронет только нефть и нефтепродукты. Газ и уголь из России напрямую в США не поставляются. Негативные последствия данного шага больше накроют американских производителей автомобильного топлива и население США.

Между тем, в посольстве РФ в Вашингтоне заявили, что Россия сможет перенаправить свои энергоресурсы на другие рынки. Дипломаты также отметили, что данное решение администрации США приведет к значительным колебаниям на мировых энергорынках, а сами США столкнутся с ростом цен на бензин, электроэнергию и отопление.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.