Текст: Юрий Гаврилов

В Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ, расположенном в подмосковном Нахабине, впервые начали готовить военнослужащих из Республики Джибути. Группу из восьми представителей этой страны обучают по программе курса робототехники и специальных работ.

"Подготовка африканских военнослужащих будет проводиться на объектах учебно-материальной базы (классах и площадках учебно-тренировочных комплексов, в том числе на роботодроме, где обучаемые получат навыки управления многофункциональным робототехническим комплексом разминирования "Уран-6"), оборудованных с учетом опыта выполнения задач в Сирии", — рассказали в Минобороны России.

Там уточнили, что обучением иностранных военных занимаются опытные преподаватели центра, имеющие опыт разминирования в реальной боевой обстановке. Курс подготовки специалистов из Джибути продлится до 10 апреля. Свидетельство установленного образца о подготовке в Международном противоминном центре Вооруженных сил РФ получат лишь те из военных, кто успешно сдаст зачеты и выпускной экзамен.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. Вирусологи раскритиковали идею использовать омикрон в качестве живой вакцины
  2. РГ РУ. Посол РФ назвал "несусветной ложью" сообщения об эвакуации дипломатов из США
  3. Лента РУ. В российском регионе приостановят плановую медпомощь из-за коронавируса
  4. РГ РУ. Бывший мэр Чикаго стал послом США в Японии
  5. Лента РУ. Власти Петербурга анонсировали ужесточение ограничений из-за COVID-19