Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, что нужно делать после контакта с человеком, у которого был выявлен коронавирус.

С распространением штамма "омикрон" инфицированный человек может не знать, что заразился, и распространять SARS-CoV-2. Поэтому стоит позаботиться о своем здоровье заблаговременно. Помогут профилактические меры.

Первое, что нужно сделать: перед выходом на улицу защитить слизистую носа. Как вариант — использовать капли с интерфероном. Вернувшись домой, промойте нос водой с морской солью, советует медик.

"Надо более внимательно относиться к своему здоровью примерно семь-десять дней после контакта с потенциально инфицированным человеком", — заявил Хухрев в эфире радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что в случае с "омикроном" симптомы заболевания могут проявиться достаточно быстро — через день или два. Инкубационный период у данной разновидности коронавируса короче, чем у других штаммов.

"Но мы пока не можем оценить, в какой пропорции распространился "омикрон" у нас в стране", — отметил врач.

При появлении симптомов ОРВИ стоит обратиться к врачу.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. «Это для нас с мужем стало ударом» Один из тысячи детей рождается с неизлечимой болезнью. Как им помочь в России?
  2. РГ РУ. Байден пообещал, что локдаунов из-за "омикрона" не будет
  3. Лента РУ. В России сочли бесполезным обсуждение безопасности с Европой
  4. РГ РУ. МИД Казахстана: Вооруженные участники беспорядков говорили на других языках
  5. РГ РУ. Семак рассказал о ситуации с отпуском Дзюбы после матча с "Челси"