Российские миротворцы продолжают покидать Казахстан. Как сообщили в Минобороны РФ, за минувшие сутки на аэродромах в Московской и Ульяновской областях приземлились 40 самолетов военно-транспортной авиации ВКС России. Сколько военных они доставили, в ведомстве не уточнили, но отметили, что была организована торжественная встреча миротворцев с участием командования ВДВ.

"После торжественных митингов десантники провели разгрузку вооружения, военной техники, имущества и совершили марши в пункты постоянной дислокации", — говорится в распространенном министерством сообщении.

Напомним, входящие в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) страны в начале января 2022 года направили в Казахстан свои военные подразделения, чтобы помочь властям республики навести порядок в стране и предотвратить теракты. Российские военные охраняли основные стратегические объекты в районе Алма-Аты.

А 13 января 2022 года начался постепенный вывод миротворческого контингента с территории Казахстана. В этой операции задействованы полтора десятка самолетов Ил-76 и три Ан-124 военно-транспортной авиации ВКС РФ. Все российские миротворцы должны вернуться домой до 19 января.

Источник: rg.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента РУ. Врач назвал противопоказания для крещенских купаний в проруби
  2. РГ РУ. Специалисты оценили, насколько штамм "омикрон" заразнее "дельты"
  3. Лента РУ. Россия решила эвакуировать дипломатов из Украины
  4. РГ РУ. Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорогов по гриппу и ОРВИ
  5. Лента РУ. «Боль такая, что невозможно вздохнуть» Свету спасет срочная операция. Ей нужна ваша помощь