Узбекистан отменяет все ковидные ограничения на въезд в страну с 10 июня

Узбекистан отменяет все ковидные ограничения на въезд в страну с 10 июня, сообщается на сайте министерства туризма и культурного наследия республики.

«Будут сняты временные ограничения, связанные с коронавирусом, на въезд в Узбекистан воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска», — говорится в релизе.

Это значит, что иностранным туристам, в том числе россиянам, больше не нужно будет предоставлять сертификат о вакцинации, ПЦР или экспресс-тест. Понадобится только загранпаспорт.

Кроме того, с 14 июня возобновляется железнодорожное сообщение из Ташкента в Самару и Волгоград. Поезда будут курсировать один раз в неделю по каждому направлению. Также Россия и Узбекистан согласовали увеличение частоты выполнения полетов на маршруте Москва — Ташкент с 25 до 39 рейсов в неделю.

Добраться до Узбекистана можно на прямых рейсах «Аэрофлота», UTair, S7 Airlines, Uzbekistan Airways, Qanot Shark. Стоимость билетов с вылетом в июне стартует от семи тысяч рублей в одну сторону.

Источник: ria.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. В двух районах Волгограда отключат горячую воду в первый рабочий день
  2. Волгоградская Правда. Волгоград стал местом встречи и обмена опытом церковных фотографов
  3. Городские Вести. В Волгограде арестовали пьяного убийцу малолетней дочки
  4. Официальный портал. #ТриЧетыре: волгоградские театры проведут мастер-классы на молодежном фестивале
  5. Высота 102. Волгоградский губернатор доложил Путину о готовности нового онкоцентра