Специалисты советуют овощи и фрукты, содержание витамин С и Е

Волгоградцам назвали продукты для укрепления иммунитета в мае

Фрукты и овощи — главные источники витаминов

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Май в Волгоградской области выдался нестабильным в плане температурного режима, в связи с чем повысился риск простудных заболеваний. Чтобы их избежать, врачи советуют укреплять иммунитет не только с помощью режима сна и прогулок на свежем воздухе, но и с помощью витаминов. «КП-Волгоград» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора, рассказывает, какие продукты нужно есть в мае, чтобы не болеть.

Врачи регионального ведомства рекомендуют добавлять в свой рацион белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини.

Кроме того, в блюда необходимо добавлять зелень. Запаситесь: базиликом, кресс-салатом, зеленым луком, крапивой, мятой, петрушкой, рукколой, кинзой, листовым салатом, сельдереем, шпинатом и щавелем.

Не стоит забывать и про свежие ягоды, которые только-только начинают появляться на прилавках – к ним относятся земляника, клубника и черешня.

Источник: www.volgograd.kp.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Новости Волжского . Дорогу на шлюзах будут ремонтировать в вечернее и ночное время
  2. АиФ. Арест имущества вынудил волгоградца оплатить накопленные 28 штрафов ГИБДД
  3. Высота 102. В Волгограде с барабанами и цветами встретили чемпиона мира по дзюдо Армана Адамяна
  4. Высота 102. «Пока еще не поняли»: в Волгограде 15 мая самокатчиков выпустили к машинам на улицу Чуйкова
  5. МК Волгоград. В Волгограде умерла 17-летняя девушка после употребления наркотиков