Вследствие повреждения кровеносных сосудов сосудистые заболевания могут спровоцировать поражение мозга или сердца.  

Японский специалист заявил, что рыбные консервы укрепляют сосуды

Фото: pixabay.com

Японский медик Дайсаку Масуда отметил, что неблагоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему оказывают вредные привычки, избыточный вес и повышенное артериальное давление. Тем не менее, существует один продукт, способный укрепить и омолодить сосуды. 

В беседе с Yahoo News Japan Масуда заявил, что рыба является наилучшим продуктом питания, а рыбные консервы — простым способом получить необходимые ненасыщенные жирные кислоты, даже для тех, кто не умеет готовить рыбу. Доктор пояснил, что в процессе консервирования рыбного продукта в него не попадает воздух, поэтому он не подвергается окислению. Кроме того, консервы содержат полезные для здоровья вещества, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина в крови. 

Например, консервированную скумбрию в собственном соку можно использовать в качестве замены мясу, а сардины обладают наибольшим содержанием EPA. Если консервы имеют соус, то их можно употреблять прямо из банки или использовать для приготовления салатов. 

Источник: volg.mk.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот Волгоград. Бесследно исчезнувшую 17-летнюю астраханку ищут в Волгоградской области
  2. Городские Вести. Более 5 млн деревьев высадили весной в Волгоградской области
  3. Городские Вести Происшествия. В Волгограде грузовая «ГАЗель» протаранила автобус с пассажирами
  4. КП Волгоград. Решившего прыгнуть с моста мужчину спасли полицейские под Волгоградом
  5. КП Волгоград. В Волгограде три района в субботу оставили без электричества