Самый российский клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» внезапно выбыл из борьбы за Кубок Стэнли уже в первом раунде. Поражение от «Нью-Джерси Дэвилз» оставило за бортом турнира сразу троих заметных отечественных игроков — Артемия Панарина, Владимира Тарасенко и Игоря Шестеркина.

Кто из наших вылетел из Кубка Стэнли?

«Рейнджерс». «Русские» «Рейнджеры» считались одними из главных претендентов на Кубок Стэнли в этом сезоне, но поражение от «дьяволов» в первом же раунде отправляет в досрочный отпуск всех звездных игроков, включая и троих россиян. Причем все они сыграли ниже своих возможностей, поспособствовав сенсации. Так, Панарин за семь матчей серии набрал всего два очка, не забросив ни одной шайбы! У Тарасенко чуть больше — четыре балла (3+1), а голкипер Шестеркин пропускал не то чтобы много, но, когда нужно, тоже не выручал.

«Бостон». Еще большую сенсацию сотворил лучший клуб регулярного чемпионата НХЛ «Бостон Брюинз». Команда в этом сезоне переписала два серьезных рекорда турнира — по набранным очкам и одержанным победам в регулярке, получив Президентский кубок. Однако в первом же раунде плей-офф последовало сенсационное поражение от «Флориды», с трудом вообще запрыгнувшей в плей-офф.

В составе «Бостона» неплохо играл защитник Дмитрий Орлов, который в семи матчах сумел набрать восемь баллов за результативность (0+8), однако и его усилий не хватило для победы. В решающей седьмой игре «Брюинз» уступил в овертайме со счетом 3:4. Что любопытно, по ходу серии «Флорида» уступала со счетом 1:3, но затем одержала три победы подряд.

«Колорадо Эвеланш». Так же в семи матчах первого раунда уступил «Сиэтлу» «Колорадо Эвеланш», за который выступает наш Валерий Ничушкин. Причем российский форвард не доиграл серию до конца, поскольку в прессу просочился инцидент с нетрезвой девушкой, оказавшейся в гостиничном номере женатого хоккеиста. Клуб смягчил формулировку отсутствия игрока на следующих матчах до «семейных обстоятельств», а агент форварда вообще отрицает какую-либо причастность Ничушкина к данной истории. Так или иначе, бомбардир уже находится в досрочном отпуске, как и его одноклубник голкипер Александр Георгиев.

«Миннесота Уайлд». Не поборется за Кубок Стэнли в этом сезоне больше и еще один звездный российский хоккеист Кирилл Капризов. Его команда фактически без шансов уступила «Далласу» 2:4 и покинула турнир. Сам форвард провел серию очень плохо — забросил всего одну шайбу в первом же матче и пропал с радаров. Хотя именно с его игрой были связаны основные надежды «Миннесоты». Увы.

Кроме того, выбыли из Кубка Стэнли еще несколько российских хоккеистов: Владислав Наместников («Виннипег Джетс»), Владислав Гавриков («Лос-Анджелес Кингз»), Семен Варламов, Илья Сорокин, Александр Романов (все — «Нью-Йорк Айлендерс»), Андрей Василевский, Никита Кучеров и Михаил Сергачев (все — «Тампа-Бэй Лайтнинг»).

Кто из россиян остался в Кубке Стэнли?

Во второй раунд плей-офф вышли всего пятеро российский хоккеистов — это очень мало по сравнению с прошлыми сезонами. И есть вероятность, что в этом году вообще никто из наших не поднимет трофей над головой. Последний раз подобное случалось в 2015 году, когда среди финалистов «Чикаго» и «Тампы» в составах не оказалось россиян. Но с тех пор минимум один наш игрок, но брал трофей.

Итак, вот пятерка российских игроков, чьи команды продолжают борьбу за престижный Кубок Стэнли:

  • вратарь Сергей Бобровский из «Флориды»;
  • вратарь Илья Самсонов из «Торонто»;
  • нападающий Иван Барбашев из «Вегаса»;
  • нападающий Евгений Дадонов из «Далласа»;
  • нападающий Клим Костин из «Эдмонтона».

Из этой пятерки только Барбашев уже держал в руках Кубок Стэнли в 2019 году, когда его «Сент-Луис» неожиданно выиграл трофей. Для всех остальных возможная победа станет первой в карьере. Как показывает ход текущего плей-офф, шансы выиграть Кубок Стэнли есть абсолютно у любой команды.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Российскую теннисистку сняли с рейса польской авиакомпании из-за ее гражданства
  2. Спорт Экспресс. Лэмпард: «В первом тайме против «Челси» было слишком легко играть»
  3. АиФ. El Nacional: Роналду хочет покинуть «Аль-Наср» и вернуться в «Реал»
  4. Лента. Бывший игрок «Зенита» пожаловался на тяжелую жизнь футболистов
  5. Спорт Экспресс. Лучший снайпер «Сибири» Шаров подписал двухлетний контракт с «Салаватом Юлаевым»