В регионе за все время пандемии ковидом заболели 102,2 тыс. человек

ТАСС, 23 января. Новый максимум заразившихся коронавирусом за прошедшие сутки зафиксирован в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) — 1 142 человека, что на 20% выше, чем сутками ранее. Об этом сообщили в воскресенье в региональном оперативном штабе.

Накануне в регионе было 947 заразившихся.

"За последние сутки в регионе зарегистрировано 1 142 новых случая коронавирусной инфекции в 20 муниципальных образованиях", — говорится в сообщении.

При этом большая часть заразившихся — 567 человек — приходится на крупнейший город ХМАО — Сургут. За все время пандемии в регионе заразились ковидом 102,2 тыс. человек, 93,7 выздоровели, 2 133 умерли.

О ситуации в регионе

В округе до конца февраля с ограничениями проводятся зрелищно-развлекательные мероприятия, подросткам до 14 лет запрещено посещать торговые центры без родителей. Также действует режим обязательной самоизоляции граждан от 60 лет и с хроническими заболеваниями, введена обязательная вакцинация для медиков, вахтовиков, проживающих в соцучреждениях, людей с хроническими заболеваниями, призывников, людей 60 лет и старше, трудовых мигрантов.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский ранее сообщал, что в течение 2-3 недель регион ожидает двукратного увеличения болеющих ковидом. По его словам, ХМАО готов к такой ситуации.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Крыму впервые за 1,5 месяца выявили почти 300 случаев заражения коронавирусом
  2. Гор. Вести. В Волгоградской области за сутки COVID-19 заболели 203 ребенка
  3. Блокнот-Волгоград. «Панические атаки и проблемы с памятью»: главный психиатр Волгограда о суицидах и расстройствах психики при COVID-19
  4. ТАСС. На манифестации во Франции перед введением вакцинного пропуска вышли около 40 тыс. человек
  5. ТАСС. Эксперт: заболеваемость ковидом в России вскоре может превысить 400 тыс. человек в сутки