Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов отметил, что этот показатель вдвое выше, чем за новогодние праздники 2021 года Более 6 тыс. нарушений обязательного режима ношения масок выявили в московском транспорте в новогодние праздники, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил журналистам во вторник руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

"В период с 31 декабря по 9 января проводился усиленный контроль, выявлено более 6 тыс. нарушений требований санитарных врачей в транспорте Москвы", — сказал Султанов.

По его данным, этот показатель вдвое выше, чем за новогодние праздники 2021 года. Руководитель учреждения призвал пассажиров уважать здоровье друг друга и соблюдать меры безопасности во время поездок на городском транспорте. "Мы наблюдаем динамику роста количества нарушений, связанного с увеличением числа мероприятий и усилением контроля. В прошлом году в праздники было зафиксировано не менее 3 тыс. нарушений масочного режима в городском транспорте Москвы, что в два раза меньше, чем в 2022 году", — пояснил Султанов.

Он отметил, что контроль за соблюдением антиковидных мер продолжится в усиленном режиме на всем транспортном комплексе Москвы.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. «Тяжелая форма может развиваться дольше из-за большего количества мутаций»: волгоградский специалист об «омикроне»
  2. ТАСС. Спикер болгарского парламента заразился коронавирусом
  3. Блокнот-Волгоград. Рекордное число пациентов выписали за сутки из волгоградских ковидных госпиталей
  4. ТАСС. Систему QR-кодов в общественных местах отменят в Орле с 15 января
  5. ТАСС. План по вакцинации от коронавируса в Самарской области исполнен на 80%