В регионе также увеличился объем тестирований на COVID-19 Количество желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции за сутки в Свердловской области увеличилось в два раза более чем за неделю. Об этом сообщил на брифинге в четверг заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

"Мы сейчас примерно в два раза больше вакцинируем в день, чем в первые дни после каникул", — сказал Креков, добавив, что за 19 января первым компонентом привились почти 10 тыс. человек.

Ранее он сообщал, что за 11 января в регионе вакцинировались 5,5 тыс. человек первым компонентом.

Региональный оперштаб ранее сообщал, что количество заболевших коронавирусом в Свердловской области выросло более чем на 40% за неделю.

Кроме этого, Креков в эфире телеканала "Россия-24" предположил, что объем тестирований на коронавирус за три дня должен увеличиться в 2,5 раза. "Возрастает количество тестирований — вчера это было порядка 8 тыс., сегодня — 15 тыс.. Завтра, думаю, это будет более 20 тыс. исследований ", — сказал он.

Замгубернатора подчеркнул, что в регионе продолжают укреплять стационарное звено, Свердловская область один из немногих регионов, где нет проблем с нехваткой кислорода для ИВЛ. Также усиливается амбулаторное звено, для работы в котором дополнительно задействуют студентов из медицинских образовательных учреждений.

О ситуации в регионе

В Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий населения. В регионе с 27 января запретили работу заведений общепита в ночное время. Ковид-сертификаты необходимо будет предъявлять только при входе в государственные учреждения, базы отдыха, дома отдыха, санатории. По данным главного государственного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских на 11 января, от общего числа населения в регионе вакцинировано чуть больше 57%, а от числа взрослых — 71,8%.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Губернатор Бочаров озвучил новые ограничения по COVID-19
  2. ТАСС. Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 1,33
  3. ТАСС. РФПИ: "Спутник V" нейтрализует активность "омикрон" в два раза лучше, чем Pfizer
  4. Гор. Вести. В Волгоградской области ежедневно рост заболевших COVID-19 увеличивается на 10-20 процентов
  5. ТАСС. В Курганской области выявили первые случаи заражения "омикроном"