Девочка ушла в школу из дома в селе Чухонастовка утром 13 января, однако до учебного заведения не дошла и домой до сих пор не вернулась

ТАСС, 20 января. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту исчезновения 16-летней девочки в Волгоградской области в центральный аппарат ведомства. Об этом журналистам сообщили в четверг в пресс-службе СК.

Утром 13 января девочка 2006 года рождения ушла в школу из дома в селе Чухонастовка Камышинского района Волгоградской области, но до образовательного учреждения не дошла. Ее местонахождение до сих пор неизвестно. В связи с длительным отсутствием ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство").

"Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело для более эффективного расследования в Главное следственное управление СК. Кроме того, он поручил активизировать работу ранее направленных в область криминалистов центрального аппарата (криминалистического центра СК России). О ходе поисковых и следственных действий председателю СК России будет докладываться ежедневно", — сообщили в СК.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. В Волжском в ДТП пострадал 18-летний водитель иномарки
  2. КП Волгоград. Следователи начали проверку из-за ложных сообщений о минировании школ в Волгограде
  3. КП Волгоград. В Волгограде у подъезда дома рухнул козырек
  4. V1.RU. «Боимся, что однажды проснемся под завалами»: жители дома в центре Волгограда ждут обрушения
  5. V1.RU. Даша, у которой «Есть дело». Как девушка меняет жизнь самых бедных людей, собирая ненужные вещи