По информации СК, угрозы для жизни и здоровья пострадавшего в данный момент нет Следователи Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, который при задержании наехал на автомобиле на полицейского, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ.

"Следственными органами СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти")", — говорится в сообщении.

1 декабря инспекторы ДПС заметили ВАЗ-21099 со стеклами, покрытыми черной пленкой, в чем усматривались признаки административного правонарушения. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться, и инспекторы начали преследование. Стремясь уйти от погони, правонарушитель совершал рискованные маневры, создавая своими действиями угрозу для жизни и здоровья граждан. Автомобиль был остановлен, но потом его водитель продолжил движение и умышленно совершил наезд на сотрудника полиции. Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие для задержания подростка за рулем автомобиля, который создал угрозу жизни и здоровью граждан. Сейчас угрозы для жизни и здоровья полицейского нет.

Источник

Поделитесь новостью