Руководитель агентства Вероника Скворцова отметила, что эти выводы сделаны в результате исследования тест-системы, разработанной ФМБА

Доля "омикрона" составляет 76% среди заболевших ковидом в выборке ФМБА

Доля заразившихся штаммом коронавируса "омикрон" среди исследуемых Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России составляет 76% от общего числа заболевших ковидом. Об этом сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

"Вчера и сегодня мы видим достаточно уже выраженное доминирование "омикрона" перед другими линиями, прежде всего "дельтой". Скажем, на вчерашний показатель в нашей, я хочу это подчеркнуть, когорте, которая набирается, [приходится] 76% "омикрона", — сказала она в интервью телеканалу "Россия-24".

Скворцова добавила, что эти выводы сделаны в результате исследования тест-системы, разработанной ФМБА на выборке московских пациентов с коронавирусной инфекцией.

11 января Росздравнадзор зарегистрировал тест-систему для выявления нового штамма "омикрон", разработанную ФМБА. В агентстве поясняли, что она позволяет с высокой чувствительностью выявлять варианты "омикрон" и "дельта", а также различать их за полтора часа.

Источник

Поделитесь новостью