В детской республиканской клинической больнице региона на лечении находятся более 80 детей с коронавирусной инфекцией Более 80 детей находятся на лечении в больнице в Татарстане после заражения коронавирусной инфекцией. Это пик госпитализации с COVID-19 среди несовершеннолетних с начала пандемии, сообщил в прямом эфире оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Татарстане кандидат медицинских наук, врач-педиатр, детский пульмонолог Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Ильнур Закиров.

"Мы сейчас находимся на пике, за два года такого наплыва пациентов не было. Столько COVID-положительных детей у нас еще не было. Пациентов среди детей стало намного больше, чем это было ранее", — сообщил Закиров.

Он отметил, что на утро 27 января в детской республиканской клинической больнице Татарстана на лечении находятся более 80 детей с коронавирусной инфекцией.

Закиров добавил, что при заражении "омикроном" у детей наблюдается поражение верхнего отдела дыхательных путей, также возможны ларингиты и бронхиты.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков сообщил, что в первый день вакцинации подростков в Казани привились 37 детей.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. Юный волгоградец со СМА перенес операцию после самого дорогого укола в мире
  2. Блокнот-Волгоград. Волгоградский облздрав призвал жителей не ходить в поликлинику
  3. ТАСС. В Петербурге за нарушение антиковидных требований опечатали пять заведений общепита
  4. ТАСС. Более 40% жителей Грузии не хотят вакцинироваться от коронавируса
  5. Гор. Вести. В Волгограде число полностью закрытых на карантин школ выросло до 60