Основная масса этих вакцин — это препараты британско-шведской компании AstraZeneca и американской Johnson & Johnson Евросоюз (ЕС) предоставил бедным странам мира 380 млн доз вакцин от коронавируса через международный механизм COVAX в 2021 году. Об этом сообщила в четверг глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

Ранее Еврокомиссия сообщала, что основная масса этих вакцин — это препараты британско-шведской компании AstraZeneca и американской Johnson & Johnson, которые зарегистрированы в Евросоюзе, но мало востребованы в странах ЕС из-за более низкой по сравнению с аналогами эффективности.

"Мы превысили наши цели по выделению вакцин в 2021 году, предоставив странам мира с низким и средним уровнем развития 380 млн доз вакцин, главным образом через COVAX. И мы сделаем еще больше — к середине 2022 года мы пообещали раздать 700 млн доз вакцин", — заявила глава Еврокомиссии.

Страны ЕС в настоящее время ускоренными темпами проводят довакцинацию своего населения бустерными дозами вакцин, наиболее распространены препараты американских компаний Pfizer и Moderna. Российский "Спутник V", который используется, в частности, в Венгрии, до сих пор не получил сертификации в Евросоюзе. Этот процесс продолжает затягиваться, тогда как изначально предполагалось, что вакцина будет одобрена уже летом 2021 года.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгоградской области значительно снизилось число новых случаев COVID-19
  2. Блокнот-Волгоград. Детей всех возрастов начнут прививать от COVID-19 в Волгограде к концу года
  3. ТАСС. В Подмосковье за сутки выявили 742 заболевших COVID-19. Это минимум с 12 сентября
  4. ТАСС. Коэффициент распространения ковида в РФ три дня подряд обновляет минимум за пандемию
  5. ТАСС. В России выявили 15 316 заболевших ковидом за сутки. Это минимум с 17 июня