В 2021 году фонд поддержал более 30 соответствующих проектов на сумму порядка 200 млн рублей Фонд содействия инновациям продолжит в 2022 году финансирование проектов, направленных на борьбу с коронавирусом. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе фонда.

"В следующем году мы продолжим финансирование таких проектов, так как видим в этом ключевую нашу задачу как государственного института развития", — говорится в ответе на запрос. Как отметили в пресс-службе, в 2021 году фонд поддержал более 30 соответствующих проектов на сумму порядка 200 млн рублей.

Фонд оказывает активную поддержку компаниям, предлагающим инновационные решения, связанные с коронавирусом нового типа, уточнили в пресс-службе. В самом начале пандемии он провел специальный конкурс для таких компаний.

"Гранты помогли в кратчайшие сроки предприятиям переориентировать производство и наладить выпуск инновационной продукции. Так, грант в прошлом году на расширение серийного производства аппаратов ИВЛ получила компания "Тритон-электроникс". В этом году она направила в составе сборного гуманитарного груза в Индию 75 аппаратов искусственной вентиляции легких и 150 мониторов пациента. Среди грантополучателей фонда — восемь компаний-разработчиков тестов. Благодаря финансированию они смогли оперативно закончить исследования и начать производить тест-системы миллионными партиями в месяц", — отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что во всех этих кейсах "совпали опыт и профессионализм, существующие наработки компании, вовремя оказанная поддержка фонда и невероятный спрос на продукцию".

Фонд содействия инновациям (Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере) — государственная некоммерческая организация, оказывающая финансовую поддержку молодым инноваторам и малым предприятиям, которые занимаются высокотехнологичными разработками с потенциалом коммерциализации.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. МИД РФ предупредил россиян о возможности отказа во въезде в Кению из-за пандемии
  2. ТАСС. ФРГ рассчитывает получить адаптированную под "омикрон" вакцину в первом квартале 2022 года
  3. ТАСС. Специалисты в США обсудят вопрос об ограничениях на использование вакцины J&J от ковида
  4. ТАСС. В Новой Зеландии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом
  5. ТАСС. РПЦ поддержала предложение предусмотреть в законе посещение храмов без QR-кодов