Директор Центра им. Гамалеи рекомендует больше отдыхать в первые дни после прививки

Подросткам, как и взрослым, первые пару дней после вакцинации против коронавирусной инфекции следует избегать тяжелых физических нагрузок, сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Рекомендации для подростков такие же, что и для взрослых, — не допускать больших физических нагрузок в первые один-два дня после вакцинации. Пожалеть себя и немного больше дать энергии иммунной системе. Больше отдыхать и все", — отметил ученый.

Министерство здравоохранения России 24 ноября зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М", которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день. Профилактические прививки детям проводятся либо с информированного добровольного согласия родителей или законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, либо с согласия самого несовершеннолетнего, если он старше 15 лет.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся COVID-19 в мире за сутки
  2. Гор. Вести. Страдают и мужчины, и женщины. Чем опасна грыжа брюшной полости
  3. Блокнот-Волгоград. В Волгоградской области с Нового года ввели особый режим в больницах и поликлиниках: график работы
  4. ТАСС. СМИ: в ФРГ хотят осложнить привитым доступ в бары и рестораны
  5. ТАСС. В Чехии выявили первый случай заражения штаммом коронавируса В.1.640