Тем, кто имеет европейские цифровые сертификаты вакцинации, не нужно будет проходить тест на коронавирус по прибытии, если они вакцинированы или переболели Греция упрощает въезд в страну для пассажиров из-за рубежа, с 15 марта больше не потребуется заполнять электронную форму для поиска пассажиров, введенную для быстрого нахождения в стране по результатам тестов тех, кто является носителем коронавируса или контактировал с такими людьми. Об этом говорится в новой авиационной директиве (Notam), которую распространило Управление гражданской авиации Греции (УГА). Документ публикует в воскресенье греческий сайт Tourismtoday.gr.

В настоящее время лица, прибывающие в страну, должны обязательно заполнить электронную форму, указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения этой электронной формы, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом. Транспортные компании должны проверять его наличие перед посадкой пассажира, в случае нарушения они будут обязаны вернуть пассажира обратно за свой счет.

УГА сообщило также, что пассажиры, имеющие европейские цифровые сертификаты вакцинации, не будут обязаны проходить тест на коронавирус по прибытии, если они были вакцинированы или переболели. Такие же требования на данный момент распространяются на государства ЕС и Шенгенского пространства, а также 35 стран за пределами ЕС, присоединившиеся к цифровому сертификату COVID Европейского союза (EUDCC).

Обязательные тесты на коронавирус не требуются пассажирам из США, Австралии или Канады, если у них есть свидетельство о вакцинации, действительное в течение девяти месяцев после завершения основной вакцинации и без ограничения срока для путешественников, получивших бустерную дозу; справка о перенесенном заболевании, действующая до 180 дней; свидетельство об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного в течение в последние 72 часа, или экспресс-теста в течение 24 часов до прибытия в Грецию.

Отрицательный результат теста на въезд в Грецию независимо от вакцинации на ковид необходим для всех других путешественников. Они должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия в Грецию, или отрицательный результат экспресс-теста, сделанный за 24 часа. Это касается и детей от пяти лет и старше.

Источник

Поделитесь новостью