Пресс-служба Минздрава страны проинформировала в четверг, что «новая схема будет применяться к учащимся всех возрастов в детских садах, включая ясли, а также школах» Израиль с 27 января отменяет карантины в системе образования, школьники будут делать два домашних теста на антиген в неделю. Об этом сообщил в четверг премьер-министр еврейского государства Нафтали Беннет.

"Дети в Израиле возвращаются к непрерывной учебе, со следующего четверга (27 января — прим. ТАСС) мы начинаем операцию "Тестирование и обучение". Два раза в неделю все дети в Израиле будут проходить тестирование [на коронавирус], а занятия [в школах] будут проходить в обычном режиме", — распространила канцелярия премьера его заявление . "Вот как это будет работать: все дети в Израиле в возрасте до 18 лет будут проходить домашние тесты один раз в воскресенье утром перед тем, как пойти в школу, и один раз в среду утром. Дети, прошедшие тестирование и получившие отрицательный результат, будут ходить в школу в обычном режиме, если результат будет положительный, они останутся дома до выздоровления", — пояснил Беннет.

Пресс-служба Минздрава Израиля проинформировала в четверг, что "новая схема будет применяться к учащимся всех возрастов в детских садах, включая ясли, а также школах". "Учащийся, чей результат домашнего теста окажется положительным, не будет посещать школу и должен быть протестирован на контрольной станции под наблюдением. В случае отрицательного результата учащийся возвращается в учебное заведение на учебу, при положительном результате он проходит пять полных дней изоляции до выздоровления (при условии домашних тестов на четвертый и пятый день и отрицательного результата в обоих случаях)", — продолжили в министерстве.

В пресс-службе указали, что контактировавшие с инфицированным ученики с 27 января не должны будут направляться на самоизоляцию. При этом учащиеся, у кого проявляются симптомы, "должны будут оставаться дома и делать домашний тест" на коронавирус, добавили в минздраве.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгоградской области четыре школы перешли на удаленку
  2. ТАСС. Оппозиционная партия "Братья Италии" призывает признать "Спутник V" для выдачи грин-пассов
  3. ТАСС. В Дагестане медикам из "красной зоны" передали около двух тонн продуктовых наборов
  4. Гор. Вести. В Волгоградской области подтверждено 19 случаев «омикрона»
  5. ТАСС. Запас лекарств для лечения коронавируса на один месяц сформировали в КБР