Показатель достиг отметки 0,83 Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России во вторник продолжил снижение и опустился до 0,83 — минимума с начала пандемии, следует из подсчетов ТАСС на основе данных федерального оперативного штаба.

Это произошло на фоне стремительного сокращения числа выявляемых в стране случаев заражения — за десять дней оно уменьшилось на треть.

Во всех 10 регионах с наибольшим количеством заразившихся показатель оказался ниже единицы. В Подмосковье он равен 0,94, в Санкт-Петербурге — 0,88, в Свердловской области — 0,87, в Пермском крае — 0,86, в Москве — 0,85, в Красноярском крае — 0,81. В Нижегородской области индикатор составил 0,78, в Воронежской — 0,75, в Ростовской — 0,72, а в Самарской он упал до 0,64.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями индикатор использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной 2020 года для борьбы с эпидемией. Сейчас коэффициент применяется, в частности, при оценке готовности субъекта РФ к проведению массовых мероприятий.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В «желтой» по зоне риска COVID-19 Волгоградской области за сутки умерли 16 пациентов
  2. Гор. Вести. Коронавирус ослабил хватку в Волгограде и области
  3. ТАСС. В ходе акции протеста против антиковидных мер в Амстердаме задержали 30 человек
  4. ТАСС. Онищенко спрогнозировал окончание пандемии к маю
  5. ТАСС. Во Франции ожидают, что в январе число заболевших ковидом в сутки может превысить 250 тыс.