Услуги можно получить через единый портал государственных и муниципальных услуг Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в Москве рекомендовали использовать возможность получать государственные услуги дистанционно из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

"В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 управление Роспотребнадзора по Москве предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям чаще использовать возможность получения государственных услуг дистанционно в электронном виде", — говорится в сообщении.

В настоящее время в управлении в электронном виде можно подать уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, заявление на получение санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности и проектную документацию, заявление на получение лицензии для осуществления деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных III-IV степеней потенциальной опасности (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и для осуществления деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (за исключением случая, если эти источники используются в медицинских целях).

Получение государственных услуг в электронном виде осуществляется через единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 2 232 836 случаев заражения, из них 19 856 за последние сутки. Выздоровели 1 935 354 человека, умерли 38 588. По последним данным федерального оперативного штаба, полную вакцинацию в столице прошли 6 583 886 человек, коллективный иммунитет составляет 66,6%.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. 9 тезисов о старте вакцинации школьников в Волгоградской области
  2. ТАСС. В Карелии усилят систему тестирования на коронавирусную инфекцию
  3. ТАСС. На Кубани сформировали резерв кислорода в 500 тонн на случай ухудшения ситуации с ковидом
  4. Гор. Вести. З13 детей заразились COVID-19 за сутки в Волгоградской области
  5. ТАСС. Более 7% школьников Ленинградской области находятся на карантине из-за COVID-19