Премьер-министр подчеркнул, что «ситуация кардинальным образом отличается от прошлогодней» Ситуация с распространением коронавируса кардинально отличается от прошлогодней, хотя риски новых волн заболеваемости все еще остаются. Такую оценку текущей ситуации дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в видеоприветствии участникам XIII Гайдаровского форума.

"В этом году форум снова пройдет в онлайн-формате, — отметил он. — Риски новых волн коронавируса остаются, хотя ситуация кардинальным образом отличается от прошлогодней".

Глава кабмина напомнил, что уже появились вакцины от ковида — сначала в России, потом и в других странах. "К концу прошлого года доля тех, кто сделал прививку первым компонентом, в целом по миру приблизилась к 60% — это несколько миллиардов человек", — сообщил он.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник

Поделитесь новостью