СК возбудил дело Пожар в частном доме в поселке Средняя Ахтуба под Волгоградом унес жизни 46-летнего мужчины и 9-летнего мальчика, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК России по Волгоградской области Дарья Буянова.

"8 марта 2022 года в утреннее время в ходе тушения пожара одного из частных домовладений, расположенных по улице Лесной рабочего поселка Средняя Ахтуба, обнаружены тела мужчины 1976 г. р., а также мальчика 2013 г .р. <…> По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовно дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ", — сказала она.

Следователями установлено, что соседи, увидев задымление, вызвали сотрудников МЧС, которые в ходе тушения пожара обнаружили тела двух человек. Кроме того, соседи помогли выбраться из горящего домовладения женщине 1949 года рождения. В настоящее время причины возгорания устанавливаются. Следователями в ходе осмотра места происшествия изъята электрическая проводка, которая находилась в районе очага возгорания, в котельной комнате. Назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническая.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, пожар произошел в 00:52 в деревянном доме 8 на 7 метров, который к приезду пожарных горел по всей площади.

Источник

Поделитесь новостью