Сведений о том, обнаружена ли инфекция у американских военнослужащих или у японского персонала базы, нет По меньшей мере 34 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в понедельник на территории базы ВМС США Сасебо на юго-западе Японии. Об этом сообщил телеканал NHK.

Сведений о том, обнаружена ли инфекция у американских военнослужащих или у японского персонала базы, нет. Общее число случаев инфицирования на военном объекте США достигло 204.

Власти США с 10 января на две недели обязали своих военнослужащих не покидать пределы территории баз в Японии без служебной необходимости из-за роста количества заражений коронавирусом.

Ранее массовая вспышка заражений была отмечена сразу на нескольких американских базах на территории Японии, включая Ивакуни (префектура Ямагути) и Кэмп-Хансен на южном острове Окинава. Случаи инфицирования коронавирусом на объектах были зафиксированы после ротации военнослужащих, недавно переброшенных в Японию. Никто из них не проходил ПЦР-тесты перед вылетом из США и при въезде в страну.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Партию вакцины от ковида для детей могут доставить в Петербург в течение недели
  2. Гор. Вести. В дни каникул 7,6 тысяч волгоградцев сделали прививку от COVID-19
  3. Блокнот-Волгоград. Названы подробности смертей 28-летней и 29-летней волгоградок от COVID-19
  4. ТАСС. Первую в Нижегородской области пациентку с омикрон-штаммом выписали из больницы
  5. ТАСС. Рост числа обращений жителей Алтайского края к медикам в праздники составил почти 20%