Теперь их 320 Власти Камчатки развернули дополнительные 50 коек в моногоспиталях полуострова для лечения пациентов с коронавирусом из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщает пресс-служба краевого правительства.

"В моногоспитале городской больницы №1 Петропавловска-Камчатского, в которой ранее было развернуто 140 коек, добавили еще 20, в городской больнице №2 теперь 50 мест, в Центре СПИД — всего 60, в детской инфекционной больнице теперь 50 мест, было 20. Таким образом, в четырех моногоспиталях на Камчатке сейчас развернуто 320 коек, общий фонд увеличен на 50 мест", — говорится в сообщении.

В краевом Минздраве уточнили, что дополнительное развертывание коек связано с резким увеличением количества заболевших. Так, в последние дни на Камчатке выявляют по 150-160 заразившихся в сутки, в то время как в начале января их было не больше 20.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе зарегистрировали около 25,2 тыс. случаев заражения коронавирусом, 19,9 тыс. пациентов выздоровели, 530 умерли. В учреждения органов власти, заведения общепита в регионе можно попасть только с QR-кодами о вакцинации или перенесенном за последние полгода коронавирусе. Первую дозу вакцины в регионе получили более 132 тыс. человек, порядка 119 тыс. человек завершили вакцинацию. Ограничительные меры в связи с пандемией на полуострове продлили до конца января.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. В Волгограде ковидная нагрузка на поликлиники упала на 10%
  2. ТАСС. Эксперт: в России заболеваемость COVID-19 среди детей увеличилась в 14 раз за две недели
  3. ТАСС. В Ахвахском районе Дагестана ввели жесткие ограничения из-за COVID-19
  4. Гор. Вести. Андрей Бочаров встал на защиту работников, предложив не требовать больничные в первые 3 дня
  5. ТАСС. В Вологодской области число госпитализированных детей с COVID-19 увеличилось в шесть раз