По словам вице-губернатора края Александра Руппеля, хранилища жидкого кислорода на предприятиях региона заполнены на 100% Предприятия в Краснодарском крае, занимающиеся производством медицинского кислорода, сформировали резерв в объеме более 500 тонн на случай резкого ухудшения ситуации, связанной с распространением коронавируса, сообщил в Instagram в среду вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщал, что Краснодарский край готовится к возможному ухудшению ситуации, связанной с темпами распространения коронавируса. Так, после новогодних праздников в регионе вырос показатель ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом с 300-400 в сутки до 900, в крае зафиксированы семь случаев заражения "омикроном". Коечный фонд объемом 5,7 тыс. мест работает в Краснодарском крае для лечения пациентов с коронавирусом, 25% из них свободны; в случае ухудшения эпидемической ситуации власти Краснодарского края готовы развернуть еще 2 тыс. коек.

"Вместе с губернатором [Краснодарского края Вениамином Кондратьевым] встретились с производителями медицинского кислорода. Три наших предприятия обеспечивают им не только все краевые медучреждения (в том числе 28 ковидных госпиталей), но и регионы ЮФО и СКФО. Сейчас хранилища жидкого кислорода на предприятиях — а это больше 500 тонн — заполнены на 100%. Это резерв на случай резкого роста потребления", — говорится в сообщении Руппеля.

По данным администрации Краснодарского края, "Абинский ЭлектроМеталлургический завод" за время пандемии увеличил мощности производства кислорода с 1,5 тыс. тонн в месяц до 1,8 тыс. тонн, по итогам 2021 года предприятием были отгружены 16,5 тыс. тонн кислорода. "Новороссийский кислородный завод" по итогам 2021 года произвел 11,5 тыс. тонн кислорода, "Кубаньтехгаз" — 38 тыс. тонн жидкого кислорода — предприятие обеспечивает потребности 60 больниц Краснодарского края, 10 медучреждений Адыгеи и порядка 100 учреждений Ростова и Ставрополя.

Ранее сообщалось, что суммарно по состоянию на 2021 год предприятия Краснодарского края изготавливали около 188 тонн кислорода в сутки. За пределы Краснодарского края кислород направляют в Крым, Ростовскую область и Ставропольский край, Адыгею, Дагестан, Чеченскую Республику, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ингушетию.

По данным оперативного штаба Краснодарского края по состоянию на среду, в Краснодарском крае за сутки выявили 962 случая коронавируса, всего с начала пандемии подтвердили 133 574 случая коронавируса, выздоровели и выписаны из больниц 106 486 человек, 10 023 пациента спасти не удалось, в тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 97 человек, на ЭКМО — 7.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. З13 детей заразились COVID-19 за сутки в Волгоградской области
  2. ТАСС. Более 7% школьников Ленинградской области находятся на карантине из-за COVID-19
  3. ТАСС. На Ставрополье ограничат проведение коллективных детских мероприятий
  4. Гор. Вести. За сутки у 34 волгоградцев подтвержден штамм «омикрон»
  5. ТАСС. Песков: планов перевести школьников и студентов на дистанционное обучение нет