Власти региона также поручили работодателям организовать гибкий график для сотрудников

ТАСС, 20 января. Власти Орловской области обязали работодателей перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, не вакцинированных против коронавируса и беременных, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона.

"Руководителям хозяйствующих субъектов необходимо обеспечить перевод на дистанционный режим осуществления трудовой деятельности следующих работников: лиц старше 60 лет, беременных женщин, лиц, имеющих хронические заболевания, лиц, не вакцинированных (и не ревакцинированных) против новой коронавирусной инфекции и не перенесших COVID-19 в последние шесть календарных месяцев", — говорится в сообщении.

Кроме того, власти региона поручили работодателям организовать гибкий график для своих сотрудников при наличии большого штата.

По данным пресс-службы правительства региона, заболеваемость коронавирусом в Орловской области за неделю увеличилась в 1,6 раза. Среднесуточный показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в Орловской области превышает показатель по России на 35%.

В Орловской области с начала пандемии выявлено 73 215 случаев заражения коронавирусом, из них 225 — за последние сутки, 1 592 пациента умерли. Уровень коллективного иммунитета в регионе составляет 75,6%.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. В Тюменской области выявили первый случай заражения "омикроном"
  2. Гор. Вести. В Волгограде «омикрон» выявлен у ребенка и 18 взрослых
  3. Блокнот-Волгоград. «Омикрон» выявлен у 19 жителей Волгоградской области: как протекает болезнь
  4. ТАСС. Врио губернатора Владимирской области, перенесший ковид, вышел на работу
  5. ТАСС. Мурашко сообщил, что все данные по "Спутнику V" переданы в ВОЗ