С 24 января в области на дистанционный режим работы должны перевести не менее 30% сотрудников органов государственной и муниципальной власти

ТАСС, 23 января. Власти Орловской области ввели ряд ограничений из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе, в том числе запретили работу фудкортов, за исключением доставки и работы навынос. В области приостановили деятельность детских комнат в кафе и торговых центрах. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба правительства региона.

"В связи с ростом в регионе заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и высокими показателями заболеваемости гриппом и ОРВИ принято решение временно приостановить деятельность детских комнат в кафе, ресторанах и торговых центрах, иных детских развлекательных зон в закрытых помещениях", — сообщается по итогам внеочередного заседания регионального оперштаба.

Также в регионе вводится запрет на работу фудкортов на территории региона, за исключением организации доставки и работы навынос. Кроме того, с 24 января на дистанционный режим работы должны перевести не менее 30% сотрудников органов государственной и муниципальной власти.

Во время прямого эфира в Instagram губернатор Андрей Клычков отметил, что медучреждения региона приостанавливают плановый прием пациентов. "На вторник поставлена задача перевести работу системы 122 на круглосуточный режим, [будет] набор дополнительного персонала", — добавил Клычков.

Ранее власти региона обязали работодателей перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, не вакцинированных против коронавируса и беременных. Работодателям поручено организовать гибкий график для своих сотрудников при наличии большого штата.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Орловской области с начала пандемии выявлено 74 200 случаев заражения коронавирусом, из них 350 — за последние сутки, 1 598 пациентов умерли. Уровень коллективного иммунитета в регионе составляет 76,5%.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Власти КНР считают посылки из-за рубежа возможным источником распространения коронавируса
  2. Гор. Вести. «Это настоящие герои»: волгоградка рассказала, как врачи спасают ее дочку от ковида
  3. ТАСС. В России впервые с начала пандемии выявили более 300 тыс. заболевших ковидом за неделю
  4. ТАСС. В РФ за сутки госпитализировали на 37,3% меньше пациентов с коронавирусом, чем днем ранее
  5. Гор. Вести. «Туман в голове» и депрессия: психиатр рассказала волгоградцам о постковидном синдроме