Дети с 15 лет смогут привиться без согласия родителей

ТАСС, 22 января. Брянская область получила первую партию из 720 доз вакцины от коронавируса "Спутник М", предназначенной для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Ее распределят между медорганизациями региона, сообщил в субботу областной оперативный штаб.

"В Брянскую область поступило 720 доз детской вакцины "Спутник М". <…> После внесения данных о каждой дозе в систему "Честный знак", которая фиксирует доставку вакцины в регион в должном состоянии по системе от производителя до потребителя, они будут распределены по всем медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь детям", — говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в оперштабе, эта первая поставка в регион вакцины для подростков. "Дети до 15 лет прививаются с согласия родителей или законных представителей. С 15 лет решение о вакцинации дети принимают самостоятельно, согласия родителей или законных представителей не требуется", — отметили в штабе.

По данным на 22 января, в Брянской области с начала пандемии выявили 100 148 случаев заражения коронавирусом, в том числе 207 — за последние сутки. Выздоровели 95 569 человек, умерли 3 135 пациентов. На лечении в инфекционных госпиталях находятся 950 человек, из них восемь детей, амбулаторную помощь получают 2 250 пациентов, включая 241 ребенка.

Министерство здравоохранения России в ноябре 2021 года зарегистрировало вакцину от коронавируса "Спутник М", которая будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Архангельская область обновила суточный максимум по коронавирусу
  2. ТАСС. Кабмин одобрил выделение 20 млрд рублей на закупку лекарств от ковида
  3. ТАСС. Исследование: 12 человек распространяют две трети сведений о вреде прививок в мире
  4. ТАСС. На Украине в оранжевой зоне карантина оказались 10 регионов
  5. ТАСС. В Азербайджане срок карантина при заражении коронавирусом сократили до семи дней