Среди контактировавших с женщиной лиц заболевших нет Первую заразившуюся омикрон-штаммом коронавируса пациентку в Нижегородской области выписали из больницы, сообщили в понедельник в Минздраве региона.

"После контрольных исследований и получения отрицательных результатов ПЦР-тестирования, пациентка с полным выздоровлением была выписана из стационара в новогодние каникулы. Карантин ей соблюдать не нужно. Все контактирующие с ней лица также проходили ПЦР-тестирование, результаты отрицательные, заболевших и госпитализированных нет", — сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в начале января в регионе выявили первый случай штамма "омикрон" коронавируса. 28-летняя пациентка не была вакцинирована, заболевание сопровождалось вирусной пневмонией, было поражено до 25% легких.

По последним данным ресурса стопкоронавирус.рф, в области выявлено 233,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, 219,1 тыс. человек выздоровели, 10 тыс. умерли. Полную вакцинацию прошли чуть больше 1,7 млн человек, коллективный иммунитет находится на уровне 63,5%. В регионе введен масочный режим и обязательная вакцинация для сотрудников ряда социально значимых сфер.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Рост числа обращений жителей Алтайского края к медикам в праздники составил почти 20%
  2. Блокнот-Волгоград. Крупнейшую партию «Спутник Лайт» привезли в Волгоградскую область
  3. ТАСС. В Забайкалье вернули проверку QR-кодов о вакцинации при входе в торговые центры
  4. ТАСС. В Оренбургской области число субъектов МСП вернулось к докризисным значениям
  5. Гор. Вести. Волгоградцев предупредили о постковидном синдроме и рассказали, как его лечить