СК организовал проверку Следственными органами СК РФ по Волгоградской области организована проверка по факту возможного нарушения прав детей-сирот, квартиры которых спустя несколько месяцев стали непригодны для жилья. Об этом в четверг сообщила старший помощник руководителя управления следственного управления СК РФ по региону Дарья Буянова.

"В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что в городе Урюпинске Волгоградской области детям-сиротам предоставлены жилые помещения, которые спустя несколько месяцев стали непригодны для жилья. <…> По данному факту следственными органами СК РФ по Волгоградской области организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены причины произошедшего, а также лица, допустившие нарушение прав детей-сирот", — сказала она.

По данным СК, квартиры, выданные детям-сиротам, в настоящее время покрылись плесенью, протекает кровля, а фундамент домов начинает разрушаться. По договору между чиновниками и сиротами, "вся тяжесть ремонта может лечь на плечи обездоленных людей", добавила Буянова.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. МК Волгоград. Во время пьяной ссоры волгоградец жестоко убил ножом двух приятелей
  2. КП Волгоград. Избивавшего 4-летнего пасынка волжанина отправили на скамью подсудимых
  3. КП Волгоград. Родившийся в Эстонии врач возглавил районную больницу в Волгоградской области
  4. V1.RU. «Он был еще тепленький»: волгоградец рассказал, как пытался спасти угоревших в теплице мигрантов
  5. V1.RU. В Волгограде муниципальный троллейбус протаранил машину концессий городского освещения