Штраф для нарушителей может составить до 1 млн рублей Более 3 тыс. нарушений санитарно-эпидемиологических мер, введенных для контроля за распространением коронавируса, со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей зафиксировано в Москве с начала текущего года. Об этом сообщил ТАСС начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков.

"На данный момент эпидемическая ситуация в Москве остается непростой. С целью обеспечения безопасности москвичей и предотвращения распространения нового штамма COVID-19 "омикрон" усилен контроль за соблюдением организациями и предприятиями всех санитарных норм и правил, а также требований, установленных указами мэра Москвы. <…> С начала этого года зафиксировано более 3 тыс. нарушений санитарно-эпидемиологических требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями", — сказал Данчиков.

Он уточнил, что контроль за соблюдением указанных мер осуществляется Роспотребнадзором, полицией и уполномоченными органами исполнительной городской власти. Проверки проводятся в местах массового скопления граждан, в том числе в кафе, ресторанах, театрах, торговых и развлекательных центрах, а также на концертных площадках, транспорте и других общественных пространствах.

"В случае выявления фактов несоблюдения установленных требований нарушители будут привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ. Штраф составит до 1 млн рублей, возможна приостановка деятельности", — заключил начальник управления.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Протодиакон Андрей Кураев заразился коронавирусом
  2. Гор. Вести. В Волгоградской области обновлен антирекорд по зараженным COVID-19
  3. ТАСС. В Петербурге число госпитализаций с COVID-19 выросло более чем в два раза с начала января
  4. ТАСС. В Адыгее приостановили плановый прием в поликлиниках в связи с ухудшением эпидобстановки
  5. Гор. Вести. В Волгограде откроют детский ковид-стационар в больнице № 15