По словам президента, ситуация с распространением COVID-19 очень сложная

Путин заявил о возможных новых вспышках заболеваемости ковидом

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции очень сложная, возможны новые вспышки заболеваемости, заявил президент РФ Владимир Путин в среду на совещании с членами правительства по видеосвязи.

"Совершенно очевидно то, что мы находимся, конечно, в очень сложной ситуации сегодня. В ситуации преддверия каких-то возможных вспышек [заболеваемости], тем более что праздники большие, общение между людьми очень интенсивное было в это время, и это не может не сказаться на эпидемиологической ситуации в стране", — сказал глава государства.

Он констатировал, что тема борьбы с ковидом продолжает оставаться актуальной, причем не только в РФ, но и по всему миру.

Президент заметил, что праздники "постепенно заканчиваются". "Как мы видим, проходят ровно, спокойно", — сказал он.

Наращивание тестирования и вакцинации

Президент призвал увеличивать объемы тестирования на коронавирус в стране, а также продолжать и наращивать прививочную кампанию.

Глава государства обратил особое внимание на готовность больничной сети и промышленности страны к возможной новой волне эпидемии. "Тестирование нужно наращивать, вы правы абсолютно, — согласился Путин, комментируя доклад вице-премьера Татьяны Голиковой. — Нужно это сделать. И вакцинирование продолжить".

Президент пояснил, что на днях обсуждал эту тему с главами некоторых регионов. "Есть вопросы, и нужно их оперативно решать", — отметил он.

Путин вновь обратился к теме прививок и повторил: "Нужно наращивать вакцинирование, наращивать". "Не забывайте про это. И я просил бы в этой связи председателя правительства [Михаила Мишустина] проработать этот вопрос и с регионами Российской Федерации в самое ближайшее время", — подчеркнул президент.

Источник

Поделитесь новостью