Общая площадь захламленной территории составила около 3,7 тыс. кв. м Энергосбытовая компания ООО "Волгоградская ГРЭС" захламила строительным мусором территорию, тем самым нанеся вред окружающей среде на сумму более чем 169 млн рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

"В рамках проверки осуществлен выезд на производственную территорию ООО "ВолгоГРЭС", площадь которой составляет более 280 тыс. кв. м, большая часть которой не используется в связи с физическим и моральным износом (экономическим) промышленных агрегатов, введенных в эксплуатацию в 1930 гг., объекты (здания, сооружения) демонтированы полностью, либо частично. В связи с чем в 2018-2020 годах производились работы по демонтажу объектов. Строительный мусор (отходы от демонтажа объектов (зданий, сооружений) складирован в местах осуществления демонтажа объектов (зданий, сооружений), а также на прилегающей территории непосредственно на почве. <…> Вред, причиненный почве как объекту охраны окружающей среды составил более 169 млн рублей", — говорится в сообщении.

Общая площадь захламленной территории составила около 3,7 тыс. кв. м, а объем сброшенных на почву отходов — более 14 тысяч куб. м. Сообщается, что материалы проверки и расчет вреда окружающей среде направлены в адрес Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник

Поделитесь новостью