Решение приняли на фоне ситуации с коронавирусом в городе Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) с 24 января перейдет на дистанционной формат образования из-за эпидемической обстановки. Об этом сообщается на официальном сайте вуза.

"С 24 января обучение в Санкт-Петербургском государственном университете до особого распоряжения будет организовано в дистанционном формате", — говорится в сообщении.

Представители университета пояснили, что порядок организации рабочего и учебного процессов в СПбГУ меняется "в целях поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия, обеспечения защиты жизни и здоровья обучающихся и работников, профилактики распространения COVID-19".

Согласно приказу, с 24 января общая численность работников университета, присутствующих на рабочих местах, не должна единовременно превышать 2,5 тыс. человек. На рабочих местах разрешили присутствовать медицинским сотрудникам, охранникам зданий и сооружений, специалистам, обслуживающим серверное оборудование и информационные системы, поддерживающим непрерывный режим работы высокотехнологичного и неотключаемого научного оборудования, а также обеспечивающих работу общежитий. В лабораториях могут одновременно работать 50 сотрудников, осуществляющих текущий уход за коллекциями микроорганизмов, лабораторными животными и рыбами, говорится в сообщении.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Гор. Вести. 9 мужчин и 6 женщин умерли от COVID-19 в Волгоградской области за сутки
  2. ТАСС. Число суточных заражений коронавирусом в Псковской области за неделю выросло на 20%
  3. ТАСС. Власти одного из районов Пекина запретили массовые собрания из-за случаев COVID-19
  4. Гор. Вести. В клиниках Волгоградской области проводят сложнейшие бесплатные операции
  5. ТАСС. Все школы Орла переведут на дистанционное обучение с 24 января из-за эпидемобстановки